Настройка задачи резервного копирования средствами
1С:Предприятия 8
На Панели инструментов выберете «Задачи» — «Добавить задачу». Откроется окно настройки новой задачи.
Поле «Наименование:» оставьте без изменений (по умолчанию), в дальнейшем оно автоматически изменится на имя выбранной базы 1С.
В верхней части окна из выпадающего списка «Вид задачи:» выберите «Архивирование средствами 1С:Предприятие 8».
При изменении вида задачи изменится и окно программы.
Заполняем параметры подключения к базе 1С:Предприятия.
В закладке «Подключение» нажимаем «Выбрать и заполнить». В открывшемся окне «Выбор базы 1С:Предприятия» укажите необходимую базу и нажмите кнопку «Выбрать», видим наименование задачи автоматически изменилось на имя выбранной базы 1С.
Поля «Исполняемый файл:», «Вариант базы:» и «Каталог базы:» автоматически заполнятся в соответствии с выбранной базой (также данные поля можно заполнить вручную).
После этого остается заполнить имя и пароль пользователя указанной базы, под которым будет запускаться архивирование средствами конфигуратора 1С:Предприятия.
Установите флаг «Использовать программную лицензию 1С». В случае, если используется USB ключ, оставьте это поле пустым.
Перейдите на вкладку «Настройка архивов». Укажите каталог для хранения архивов: нажмите на кнопку с тремя точками в конце поля «Каталог архивов:» и выберите в диалоге каталог (если требуется, в диалоге выбора создайте новый каталог кнопкой «Создать папку»).
Так как архивировать данные мы будем часто, а место на жестком или сетевом диске может со временем исчерпаться, установим в параметре «Количество одновременно хранимых архивов (0 — не ограничено):» число 10. Таким образом, программа будет самостоятельно удалять самые старые архивы данной задачи, как только их число превысит 10 штук.
Для большей гарантии восстановления данных (в случае, если выйдет из строя жесткий диск) желательно копировать созданные архивы на другой жесткий диск или на сетевой диск другого компьютера (например, на сервер предприятия). Для этого установите флаг «Дублировать архивы в каталоги …», нажмите кнопку «+», поставьте курсор в новой созданной строке в результате чего в конце строки появится уже знакомая кнопка выбора каталога. Выберите необходимый каталог. Повторите данную операцию (начиная с кнопки «+») столько раз, сколько требуется создать копий архива.
Перейдите на вкладку «Расписание».
Если архивирование производится на рабочей станции, выберите в поле «Назначить задание:» пункт «Ежедневно после загрузки системы». Чтобы при перезагрузке компьютера в течении рабочего дня система не пыталась сделать повторный архив, установите флажок «Единожды за день». Если необходимо, чтобы между стартом программы и архивированием прошла некоторая пауза, установите «Время задержки:» в формате «чч:мм».
Если архивирование производится на сервере (выделенный компьютер работающий круглосуточно), выберите в поле «Назначить задание:» «Ежедневно», «Время начала:» установите произвольное время в формате «чч:мм» в периоде, когда прекращает работу с базой последний пользователь и до момента начала работы первого пользователя. Например ночь, 01:00.
Установите флаг «Выполнять задачу» в верхней части окна настройки. Данный параметр позволяет включать/отключать задачу для выполнения «Агента».
Нажмите кнопку «Сохранить».
Если параметры настроены верно, окно задачи закроется. Если в заполнении есть ошибки, появится окно с описанием ошибок в заполнении, после которого можно продолжить настройку задачи.
Если нужно сохранить настройку, невзирая на ошибки в заполнении, снимите флажок «Выполнять задачу» и нажмите «Сохранить». Проверка корректного заполнения производится не будет, но и задача «Агентом» выполняться тоже не будет.
Настройка задачи выполнена.
Простой метод проверки — это выполнить задачу. В главном окне «Менеджера» установите курсор на своей задаче. Выберите меню «Задачи» — «Выполнить сейчас».
Важно: удостоверьтесь, что перед проверкой пользователи вышли из информационной базы 1С:Предприятия.
Для просмотра статуса выполнения задачи перейдите на вкладку «Активные задачи».
После завершения работы задачи во вкладке «Журнал» отобразятся дата и результат выполнения задачи бэкапа.
Для подробного просмотра результата выполнения задачи, выберете в меню «Журнал» — «Открыть запись», или сделайте двойной клик мыши по записи выполнения задачи.
Во вкладке «Файлы» можно просмотреть список созданных файлов бэкапа в результате выполнения задачи.
Для просмотра файла бэкапа, выберите в меню «Файлы» — «Открыть файл», или правый клик мыши по записи выполнения задачи — «Открыть файл».
Возможно Вас заинтересует:
Установка и настройка параметров
Завершение работы пользователей 1С:Предприятия 8